Category: животные книги

Международная красная книга животные про панду

У нас вы можете скачать книгу международная красная книга животные про панду в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Панда или как называют этих забавных мишек - бамбуковый медведь, относится к семейству енотовых. Панда представляет собой единственный вид рода. Про панду. Большая панда — одно из самых известнейших животных на нашей планете. Но из-за того, что их количество уменьшается, её занесли в Красную Книгу. Как выглядит? По виду она похожа на маленького неуклюжего медвежонка. У неё белая мохнатая шерсть, а уши, плечи, грудь и лапы — чёрного цвета. Почти кошачьи глазки прячутся в чёрных овалах на её мордочке. В целом большая панда — очень обаятельное животное. Она настолько полюбилось человеку, что он даже начал снимать мультфильмы с ней в главной роли. Панда практически всегда передвигается на всех четырёх лапах, покачиваясь с одной стороны на. Панда вымирающий вид, поэтому они занесены в Красную книгу. На данный момент насчитывается всего особей, которые обитают в естественных условиях, и примерно такое же число их содержится в зоопарках. животных находятся в Центре изучения и охраны больших панд, ученые которого прилагают все усилия для спасения этого вида.  Презентация 4 класса на тему: "Животные красной красной книги. Большая панда. Презентацию подготовил: Ученик 4А класса школы Гордейчук Вячеслав.". Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт: 1 Животные красной красной книги. Большая панда. Презентацию подготовил: Ученик 4А класса школы Гордейчук Вячеслав. Kрасная панда (лат. Ailurus fulgens - огненная кошка) - животное семейства малопандовых. Другое название - малая панда. В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho - "огненная лисица" (англ. firefox), это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер "Mozilla Firefox". Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство. Больша́я па́нда, или бамбу́ковый медве́дь (лат. Ailuropoda melanoleuca) — вид всеядных млекопитающих из семейства медвежьих (Ursidae) со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающих некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское название (кит. упр. 熊猫, пиньинь: xióngmāo). » Дикие Животные» млекопитающие животные» Малая панда (Красная панда). Малая панда (Красная панда). Опубликовал: vity | Дата: , | Рубрика: млекопитающие животные. Малая панда живёт в Восточной Азии, а именно в Тибете, Китае, Бирме, Непале и в горных районах Индии. Она предпочитает смешанные леса, и чтобы достаточно в нем росло бамбука. Длина этого миловидного животного до 62 см, длина пушистого хвоста до 45 см, а вес составляет о 3,5 кг до 6 кг.  В природе их осталось около 10 особей. Малая панда занесена в Международную Красную книгу. Причины: браконьерство, вырубка лесов. Родственный вид: Большая панда. Класс – Млекопитающие. Отряд – Хищные. Большая панда – редкостный зверь, вид млекопитающих из семейства медвежьих. Это животное, имеющее оригинальную чёрно-белую окраску шерсти. Уникальное на Земле животное обитает в горных областях Центрального Китая: Сычуань и Тибет. Существует два вида панд и оба занесено в Красную Книгу. Продолжительность жизни панд: 20 лет (в дикой природе). Как выглядит панда? По виду она похожа на маленького неуклюжего медвежонка. Длина тела панды в среднем составляет около 1,5 метров. У неё белая мохнатая шерсть, а уши, плечи, грудь и лапы — чёрного цвета. Почти кошачьи глазки прячутся в чёрных овалах на её. Международная Красная книга — это книга, в которой описаны исчезающие растения и животные разных стран мира. Папа Серёжи и Нади нарисовал несколько видов животных из международной Красной книги. Знаешь ли ты их названия? Подпиши. Проверь себя по учебнику. Наш изобретательный Попугай придумал для тебя задание.  В длину большая панда достигает 1,2—1,8 м и имеет массу 17— кг. В отличие от других медведей, имеет довольно длинный хвост (10—15 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз, чёрными ушами и чёрными лапами. Источник (источники) информации: Животные. Полная энциклопедия, Интернет. Сообщение о животных из Красной книги>>. Панда - сообщение доклад. Панда – бамбуковый медведь, живущий в лесах Китая на высоте не ниже метров над уровнем моря. Называют «Бамбуковым медведем», так как он питается в основном бамбуком. Панды живут достаточно долго до 25 лет в неволе и приблизительно до лет на воле. Они не маленькие, рост составляет около 2-х метров у самца и чуть меньше у самки. Средний вес мишки составляет до кг.  Красная панда как Большая, не может похвастаться увеличением популяции. Панды очень милые и красивые, ими умиляются как дети, так и взрослые. Они неуклюжие и любят баловаться, что повышает их популярность в интернете. Животное, занесенное в Красную книгу, должно было быть представлено популяцией менее особей. Сегодня сотрудники организации разрабатывают и подготавливают проекты для последующих международных конвенций. Основной целью Красной книги является создание мирового списка животных, которым в скором времени грозит полное исчезновение. В году появилось первое печатное издание книги. В 2 томах содержались сведения о млекопитающих и птицах.  После того как бамбуковый медведь появился в издании, известном как международная Красная книга, большая панда стала объектом еще более пристального изучения. Размножение. Спариваются панды исключительно весной. Красная панда находится в Международной Красной книге в статусе «под угрозой исчезновения», так как ее популяция за последние 18 лет сократилась ровно наполовину. Эта тенденция, по мнению зоологов, не только сохранится, но и будет нарастать в течение 3 следующих поколений. Это интересно! Популяция красной панды в целом оценивается в 16–20 тыс. животных, из которых на Китай приходится 6–7 тыс., Индию – от 5 до 6 тысяч, Непал – несколько сотен особей. Сокращение поголовья объясняется малой плотностью панды в природе, а также разрушением ее традиционных мест обитания из-за вырубки леса. Кроме тог. Панда ― вымирающий вид, поэтому они занесены в Красную книгу. На данный момент насчитывается всего особей, которые обитают в естественных условиях, и примерно такое же число их содержится в зоопарках. животных находятся в Центре изучения и охраны больших панд, ученые которого прилагают все усилия для спасения этого вида. Средняя длина головы и туловища панды составляет 1,2–1,6 м. Рост в холке ― 60–80 см. Вес находится в пределах от 75 до кг. Маленькая легенда о Большой Панде.