Category: животные книги

Животные красной книги манул описание

У нас вы можете скачать книгу животные красной книги манул описание в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Манул (палласов кот) - описание и повадки. Как выглядит дикий кот, где живет, чем питается, как размножается. Охрана популяции: манул занесен в Красную книгу.  Дикий кот манул находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу. Внешний вид. Как выглядит манул? По размерам он мало отличается от домашних кошек: в высоту достигает 65 см, в длину с хвостом 95 см. Средний вес – кг. У этого кота довольно плотное тело, короткие лапы и невероятно густой мех, который визуально делает животное крупнее. Шерсть палевая, сероватая с белыми кончиками, на хвосте и задней части тонкие поперечные темные полосы; от уголков глаз к бокам расходятся вертикальные полоски черного цвета. Манул – otocolobus manul pallas, Категория и статус. Редкий вид, имеющий локальное распространение и сокращающийся в численности. Краткое описание. Этот уникальный зверь размером чуть больше домашней кошки, по массе достигает 5 кг. Длина тела чуть больше полуметра, длина хвоста порядка 30 см. Из за длинного меха манул выглядит массивным. Окраска этого удивительного животного серебристая с темными пятнами. Хвост манула очень пушистый, в окраске хвоста присутствуют кольца темного цвета, в количестве семи штук. Распространение. В Бурятии это красивейшее животное встречается в степях и лесос. Это удивительное животное находится под защитой Красной книги.  Otocolobus manul manul (сибирский, шесть светло-серого окраса) – обитает манул почти повсеместно, но более всего на западе Китая и Монголии; Otocolobus manul ferruginea (среднеазиатский, шерсть имеет красноватые полосы) встречается на территориях Пакистана, Таджикистана, Афганистана, Туркмении, Узбекистана, Ирана, Киргизии, Казахстана; Otocolobus manul nigripecta (тибетский, шерсть серебристо-серого оттенка) – встречается на Тибете, Непале, Кашмире. Подвиды манула – фото. Окраска шерсти манула имеет небольшую зависимость от региона обитания и обуславливает классификацию животного на три подвид. Презентация по окружающему миру "Животные красной книги. Манул." ( класс). скачать материал. библиотека материалов. 1 / 8. Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд. Описание слайда: МАНУЛ.  Описание слайда: Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в лесостепных и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не очень снежная. 3 слайд. Описание слайда: Размножается манул один раз в год, весной. Беременность длится шестьдесят дней. В помёте 2—6 котят, длиной около 12 см, весом до г. Котята рождаются пятнистыми, слепыми и беспомощными. kuzbassremont.ru предлагает узнать все о дикой степной кошке Манул (палласов кот) из Красной Книги. Фото и описание. Где обитает манул. Интересные факты.  Палласов кот или манул – один из самых загадочных и непредсказуемых животных хищного мира. Известно только то, что слово «манул» имеет тюркское происхождение, но точного значения никто не знает, собственно как и то, почему его так назвали. Свое второе имя животное получило после того, как немецкий ученый Петер Паллас, во время путешествия по Прикаспийским степям в первый раз увидел этого хищника. Именно он описал повадки, внешний вид животного, отчего последний и получил такое название. Манул – редкое животное. Даже на охраняемых территориях его популяция не слишком велика, поэтому манул занесен в Красную книгу. Оцените доклад: Выберите оценку Give Манул (краткое описание для школьников) 1/5 Give Манул (краткое описание для школьников) 2/5 Give Манул (краткое описание для школьников) 3/5 Give Манул (краткое описание для школьников) 4/5 Give Манул (краткое описание для школьников) 5/5 Сброс рейтинга. Дикий кот манул (палласов кот) - описание породы, подвиды, среда обитания, содержание в неволе. Сколько стоит манул и приживется ли он в домашних условиях?  Манул (палласов кот) – живой реликт, древний представитель кошачьего рода, дикий и одинокий охотник из далёкого прошлого, настолько непонятный и непредсказуемый, насколько до конца не изученный. Слово «манул» имеет тюркское происхождение и это всё, что можно сказать на данную тему. Кто и почему его так назвал, остаётся загадкой. В конце XVIII века немецкий естествоиспытатель Петер Паллас, путешествуя по Прикаспийским степям, впервые повстречал это странное животное, описал его внешний вид, повадки, образ жизни. Манул. Описание, численность, местообитание, распространение. Красная книгa Российской Федерации.  Охрана: Занесен в Приложение 2 СИТЕС. Манулы довольно успешно размножаются в неволе. На 1 января г. в 13 коллекциях зоопарков мира содержалось 35 манулов. В России размножается в Московском и Новосибирском зоопарках. Необходимо выявить наиболее типичные участки угодий для этого вида и рекомендовать их для создания особо охраняемых природных территорий. Следует рекомендовать заповедникам, расположенным в пределах ареала манула, провести специальные исследования состояния его популяции как на заповедных территориях, так и в сопредельных р-нах. Манул - единственный дикий кот, который по размеру схожий с домашними кошками. Свое другое название - Палласов кот он получил в честь натуралиста из Германии Симона Палласа.  Дикий манул - чрезвычайно уединенный кот. Латинское название - felis manul. Отряд – хищные. Манул - единственный дикий кот, который по размеру схожий с домашними кошками, хотя из-за своей очень густой и длинной шерсти выглядит несколько большим. Свое другое название - Палласов кот он получил в честь натуралиста из Германии Симона Палласа, который в году впервые описал вид. Манулы очень грациозны, ловки и наделены всеми чертами, присущими семейству кошачьих. Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится волосков, которые могут достигать длины 7 см[3]). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены.  Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (). Охота на манула повсеместно запрещена. Животное манул также называется палласов кот. В этой статье Вы найдете описание манула и его фото, а также сможете узнать много интересного об удивительном животном с загадочным названием манул. Описание манула. Описание манула можно начать с его внешности. Манул выглядит похожим на обычную кошку, только более крупную и пушистую.  В Красной Книге Российской Федерации манул находится с года и имеет статус «близкий к угрожаемому». Охота на манула запрещена. В неволе манулы довольно успешно размножаются, однако существует проблема высокого уровня смертности у детенышей манула от токсоплазмоза. Манул включен в Красные книги России, Казахстана, Киргизии, Монголии и Китая. Одна из наименее изученных диких кошек мира, с обширным ареалом от Закавказья до востока Монголии. Общее количество животных не поддается оценке. Хотя основные очертания ареала за последние несколько десятилетий не изменились, численность популяции продолжает снижаться по всему ареалу. По имеющимся данным, манулы исчезли за последние годы из Каспийского региона и восточной части их ареала в Китае. Общая численность манулов в России на рубеже х гг. оценивалась в особей.